Dans notre vieux prunier ...
les photos ont été prises il y a quelques semaines
avant complète maturité
Un aperçu
d'une première récolte
Transformation :
Tarte amandine aux mirabelles
que nous avons dégusté en famille avec nos enfants
La recette de la crème amandine :
70 g de poudre d'amande
1 oeuf
40 g de beurre
40 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle (facultatif)
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, rajouter l'oeuf puis la poudre d'amande, la maïzena, ensuite les 2 cuillères à soupe de lait, et éventuellement l'alcool de mirabelle si la tarte est destinée à des adultes.
Verser la crème obtenue sur la pâte feuilletée, ensuite déposer environ 600 g de mirabelles dénoyautées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Cuire à four 180° pendant 30 à 40 minutes environ.
Pour rendre la tarte brillante et plus appétissante, dès la sortie du four, j'étale avec un pinceau un mélange de 2 cuillères de confiture de mirabelles allongée avec un peu d' eau que j'ai préalablement fait chauffer :
résultat garanti !
Deuxième transformation:
une vingtaine de pots de confiture
Depuis une quinzaine de jours, j'ai aussi réalisé
un clafoutis et du crumble
j'avais déjà donné les recettes en juillet 2011
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