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2017-08-18T18:08:50+02:00

Récolte de Mirabelles

Publié par brikolu.
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

Les belles grappes de mirabelles dans notre vieux prunier

avant complet mûrissement

Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

Les mirabelles bien mûres dans les deux jeunes pruniers

dans le jardin de ma maman

Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

Une toute petite partie de la récolte...

Cette année la récolte a été très fructueuse, nous en avons distribué

aux voisins et aux amis et j'en ai transformé

une bonne partie en confitures et compotes.

Récolte de Mirabelles

Une petite série de pots...

Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

...que j'ai customisé grâce

à des perforatrices rondes et dentelées qui font de très 

jolies étiquettes.

Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

...et pour vous faire saliver,

vous prendrez bien une petite part de clafoutis...

Un petit rappel de la recette    

Ingrédients  

500 g de prunes

120 g de farine  ou (80g farine+40g maïzena)

100 g de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure

3 œufs entiers

1/4 de litre de lait

Dénoyauter les prunes et les déposer au fond d’un moule à manqué bien beurré.  

Mélanger la farine, maïzena, levure et sucres, rajouter les œufs un par un, puis le lait froid peu à peu.

Verser la composition obtenue sur les fruits.

Cuire à four moyen (180°) pendant 45 minutes.

 

Vous préférez peut-être une tarte ?

Récolte de Mirabelles
Récolte de Mirabelles

 

La recette de la crème amandine :

70 g de poudre d'amande

1 oeuf

40 g de beurre

40 g de sucre

1 cuillère à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe d'alcool de mirabelle (facultatif)

 Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, rajouter l'oeuf puis la poudre d'amande, la maïzena, ensuite les 2 cuillères à soupe de lait, et éventuellement l'alcool de mirabelle si la tarte est destinée à des adultes.

Verser la crème obtenue sur la pâte feuilletée, ensuite déposer environ 600 g de mirabelles dénoyautées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Cuire à four 180° pendant 30 à 40 minutes environ.

Pour rendre la tarte brillante et plus appétissante, dès la sortie du four,  j'étale avec un pinceau un mélange de 2 cuillères de confiture de mirabelles allongée avec un peu d' eau  que j'ai préalablement fait chauffer :

résultat garanti !

Ces petites douceurs ont été dégustées

en famille et avec les amis.

 

Bon appétit !

et merci pour votre visite

 

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commentaires

josiane 27/08/2017 20:30

Coucou Chantal moi aussi j'ai eu beaucoup de mirabelles,et j'ai distribué aux voisins , aux amis, au programme confitures et tartes, et comme d'habitude les enfants étaient en vacances,ils les ont trouvées à leur retour ,dénoyautés et congelés.
j'espère que tu vas bien,moi je suis à repeindre ma cuisine et c'est pas facile non plus .
Je t'embrasse
Amitiés .Josiane

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